微凉半夏   发表于 2017-05-19 16:10:58

收藏 818 7

网页文章无法复制的--最简单的绝招

第一种情况,出现版权信息类。在页面目标上按下鼠标右键,弹出限制窗口,这时不要松开右键,将鼠标指针移到窗口的“确定”按钮上,同时按下左键。现在松开鼠标左键,限制窗口被关闭了,再将鼠标移到目标上松开鼠标右键,弹出了鼠标右键菜单,限制没有用了!


第二种情况,出现“添加到收藏夹”。在目标上点鼠标右键,出现添加到收藏夹的窗口,这时不要松开右键,也不要移动鼠标,而是使用键盘的TAB键,移动焦点到取消按钮上,按下空格键,这时窗口就消失了,松开右键后,我们熟悉的右键菜单又出现了。


第三种情况,超链接无法用鼠标右键弹出“在新窗口中打开”菜单。在超链接上点鼠标右键,弹出窗口,这时不要松开右键,按键盘上的空格键,窗口消失了,这时松开右键,右键菜单出现了,选择其中的“在新窗口中打开”就可以了。


在浏览器中点击“查看”菜单上的“源文件”命令,这样就可以看到html源代码了。不过如果网页使用了框架,你就只能看到框架页面的代码,此方法就不灵了,这时,你按键盘上的Shift+F10组合键试试,可以直接调出右键菜单。


在屏蔽鼠标右键的页面中点右键,出现限制窗口,此时不要松开右键,用左手按键盘上的ALT+F4组合键,这时窗口就被我们关闭了,松开鼠标右键,菜单出现了。


最后一个绝招,对所有的网页都管用,点击工具打开INTERNET选项卡,(很多资料性的网络文章,往往在网页禁止使用“复制”、“粘贴”命令。)破解方法很简单: 单击IE浏览器的“工具”--“internet选项”--“安全”,将其中的“internet”的安全级别设为最高级别,“确定”后刷新网页即可。 切换到高级选项卡,把INTERNET下的安全级别设置为高,重新启动浏览器,嘿嘿,再也不会限制你了,其实网页的限制都是通过加载activex插件来实现的,设置为高后activex插件就会被禁止加载,注意使用后改回来,否则会影响正常网页浏览。


此帖被时之砂 于2017年05月19日 16:42 进行了推荐操作
全部回复共7条
电梯直达
我要回复
加载中...
关闭
关闭
在线
咨询
QQ
交流群
App
下载
返回
顶部